В качестве базы, сухая смесь всегда содержит цемент или гипс. Оценка прочности не менее 10 Мпа, так как на полы оказывается существенная нагрузка. Кроме того, в состав входит минеральный наполнитель тонкого помола – песок, гравий, керамзит и прочие. А также полимерные присадки для улучшения и сохранения свойств жидкого состава и будущей поверхности.
Первичная цель жидких составов – подготовка поверхности пола к декоративной отделке. А именно:
Сухие смеси для приготовления жидкой субстанции, отличаются по следующим признакам:
1. По результату. Базовая смесь грубого помола – для первичного выравнивания, финишная – для подготовки к укладке декоративного покрытия, тонкослойная – для мелкого ремонта.
2. По типу вяжущего. Цементные – особо прочные, инертные к высокому статическому и динамическому давлению, гипсовые – отсутствие усадки и невосприимчивость влаги, комбинированные – сочетающие в себе положительные свойства обоих компонентов.
3. По области применения. Смеси могут предназначаться для проведения внутренних работ, наружных или быть универсальными.
4. По способу заливки. Ручная – разглаживание широкими шпателями, механизированная, смешанная. Большие по площади участки, в отсутствие навыка лучше поручить специалистам.
Результат зависит от правильного выбора, поэтому важно учитывать не только стоимость сухой смеси для наливного пола, но и качества, описываемые на упаковке.
Чтобы узнать больше о сухих наливных полах и оформить заказ, звоните нам по телефону +7 495 201 58 58.